В мире

Шольц и Макрон могут лишиться лидерской позиции в ЕС из-за желания помириться с РФ

Шольц и Макрон могут лишиться лидерской позиции в ЕС из-за желания помириться с РФ

Фото: https://chechnyatoday.com/

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон могут лишиться лидерства в Евросоюзе из-за желания наладить партнерские отношения с Россией.

Об этом в беседе с изданием Foreign Policy заявил известный на западе аналитик Эоин Дреа, который является научным сотрудником Центра европейских исследований.

Автор статьи отметил, что позиция Парижа и Берлина стала причиной значительного недоверия к ним со стороны восточных членов Евросоюза. На этом фоне Польша взяла на себя лидерство в поддержке Украины.

Со слов Дреа, главы стран Восточной Европы могут пойти по примеру Венгрии, которая неоднократно блокировала ключевые решения ЕС. Подчеркивается, что смещение баланса сил на восток может снизить возможности Евросоюза в достижении консенсуса при принятии решений.

По мнению аналитика, отсутствие значительных и быстрых поставок оружия на Украину как со стороны Германии, так и со стороны Франции, настойчивые попытки договориться с Президентом РФ Владимиром Путиным и заметное колебание по поводу того, желают ли они, чтобы Украина одержала победу, свидетельствуют об их намерении не иначе как наладить обычные партнерские отношения с Россией.

Напомним, что Россия начала спецоперацию по защите Донбасса 24 февраля.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх