В мире

СМИ показали «досье Пандоры»

Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал «досье Пандоры».

В расследовании говорится о якобы причастности ряда известных на мировом уровне политиков к офшорным схемам. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В «досье» есть материалы свыше 600 журналистов из разных стран, а также данные из файлов, полученные из-за утечки.

Например, там упоминается имя действующего президента Украины Владимира Зеленского. В материале журналистов «Следствие. Инфо» говорится, что политик вместе с Шефирами якобы зарегистрировали в офшорах компанию, а ее трастовый владелец — глава Службы безопасности этой страны Иван Баканов.

Главу государства и его соратников также подозревают в причастности к переводам 40 млн долларов от структур, которые имеют отношение к известному на Украине предпринимателю Игорю Коломойскому.

Напомним, что Владимир Зеленский до победы на выборах на Украине был известен как телеведущий, актер. Кроме того, были еще и бизнес-активы.

А еще в «досье» упоминается имя премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Его подозревают в якобы использовании офшорных компаний для покупки недвижимости во Франции.

А издание Guardian, ссылаясь на «досье Пандоры», пишет, что семья президента Азербайджана Ильхама Алиева за последние годы продала зарубежную недвижимость на сумму около 400 млн фунтов стерлингов.

Бывший работник ЦРУ (США) Эдвард Сноуден прокомментировал эту тему. Он отметил, что офшоры продолжают составлять обширные базы данных, и это несмотря на утечки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика