Общество

В Думе прокомментировали призыв Бастрыкина

Депутат Госдумы Светлана Бессараб прокомментировала заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Он считает, что благодаря ЕГЭ многие выпускники смогли поступить в престижные вузы страны, сообщает корреспондент ДОФы.

В беседе с журналистами Бессараб отметила, что ЕГЭ является испытанием для нервов как взрослых, так и выпускников, однако данный экзамен снял вопрос о коррумпированности процедуры аттестации и позволил способным детям поступить в лучшие вузы страны.

А вот председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова считает, что проверку знаний ЕГЭ и ОГЭ нужно, как минимум, изменить.

Леткова подчеркнула, что никто не против принятия экзаменов в школе, однако они должны быть «в нормальной, человеческой форме, чтобы ребенок не заучивал только правильные ответы».

Первый заместитель председателя комитета ГД по науке и высшему образованию Олег Смолин заявил о необходимости совершенствования ЕГЭ. Из плюсов этого госэкзамена академик называет только возможность поступления в столичные вузы абитуриентов из регионов.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» заявил, что в России следует возродить советскую школу образования, а единый государственный экзамен отменить. Существующую аттестацию он назвал пыткой для учащихся.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика