Общество

В Кремле призвали создавать условия для возвращения покинувших Россию граждан

В Кремле призвали создавать условия для возвращения покинувших Россию граждан

Фото: Sputnik (https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/1117/74/11177465_0:0:3005:1691_1920x0_80_0_0_9217e8912d0da1ec41a9f919585eeb62.jpg.webp)

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что нужно создавать условия для возвращения покинувших страну граждан России.

Дмитрий Песков придерживается мнения, что нужно создавать условия, чтобы покинувшие страну граждане без вражеского настроя к России хотели возвратиться. Об этом сообщает «Лайф».

Комментируя прозвучавшую недавно идею, представитель Кремля заявил, что это очень сложная тема. Он считает, что здесь нельзя «открывать какие-то ящики Пандоры все-таки».

«Враги есть враги, с ними надо бороться, но все остальные — они наши граждане и они должны оставаться нашими гражданами», — добавил он.

Он также сказал, что они все граждане РФ, все в равной степени, и у всех могли быть разные основания для того, чтобы покинуть страну.

«Но тот, кто не скатился на стезю действительно вражеского отношения к нашей стране, это наши граждане, за которых нам надо бороться», — заявил при этом он.

Недавно и глава комитета Совфеда России по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас прокомментировал идею о конфискации имущества у покинувших страну граждан из-за дискредитации ВС, призывов к экстремизму и др.

Он не исключил, что такой подход возможен. Однако подчеркнул, что для этого необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужны тогда соответствующие корректировки в Уголовный кодекс.

Яндекс.Метрика
Наверх