В мире

В Польше начал действовать первый постоянный гарнизон армии США

В Польше начал действовать первый постоянный гарнизон армии США

Фото: РИА “Новости” (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1b/1765660825_0:39:3568:2047_600x0_80_0_0_43fcc69954fbfece120e3d0f78bd8aee.jpg)

Гарнизон будет оказывать поддержку размещенным в стране американским солдатам в рамках расширения НАТО.

На территории Польши начал действовать первый постоянный военный гарнизон вооруженных сил США, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

В задача подразделения входит поддержка американских военных в стране. Помимо этого, из гарнизона будет вестись управление передовыми форпостами ВС США на территории Польши.

Новый гарнизон стал восьмым постоянным гарнизоном войск США в Европе и первым постоянным гарнизоном американских ВС в Польше.

«Это исторический момент. Мы высоко ценим то, что американские войска будут постоянно присутствовать в нашей стране»,— заявил на церемонии открытия в Лагере Костюшко в городе Познань министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

В конце февраля Госдеп США одобрил продажу пакета вооружений Польши на 10 миллиардов долларов.

Министр национальной обороны полагает, что при поддержке Соединенных Штатов сухопутные вооруженные силы Польши станут самыми крупными в Европе на фоне расширение НАТО и скорого вступления в состав альянса Швеции и Финляндии.

Яндекс.Метрика
Наверх