В РАНХиГС началась внутренняя проверка

В РАНХиГС началась внутренняя проверка

Следствие предъявило ректору «Шанинки» Сергею Зуеву обвинение.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) начались внутренние проверки, после того как ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву были предъявлены обвинения по делу о фиктивном трудоустройстве сотрудников Минпросвещения РФ в академию, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу академии.

Следствие считает, что в 2018 году Зуев совместно с бывшей замминистра просвещения России Мариной Раковой и бывшим заместителем гендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгением Заком вступили в преступный сговор в целях хищения денег вуза.

В ведомстве сообщили, что, используя свое служебное положение, фигуранты заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и двенадцатью сотрудниками Минпросвещения России с целью их фиктивного трудоустройства по совместительству на должности научных сотрудников Института общественных наук, являющегося структурным подразделением образовательного учреждения.

Новые сотрудники не выполняли своих трудовых обязанностей. В результате РАНХиГС причинен ущерб более чем на 20 миллионов рублей, установило следствие.

ОТметим, что 25 ноября, исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова рассказала о схеме обналичивания денег и дала показания против Зуева и других фигурантов дела.

Зуева задержали 19 октября в качестве подозреваемого в хищении более чем 21 миллиона рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

http://dofa.news/v-ranhigs-nachalas-vnutrennyaya-proverka/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 57 = 60

Яндекс.Метрика
Наверх