Гособвинение запросило четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия

Гособвинение запросило четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия

Обвинение просит назначить четыре года колонии общего режима бывшему схиигумену Сергию (Николаю) Романову, который обвиняется в склонении к добровольному уходу из жизни и самоуправстве.

Гособвинение попросило признать Романова виновным по всем пунктам, сообщает корреспондент ДОФы.

В сообщении суда говорится: «Государственный обвинитель в своих прениях по уголовному делу в отношении Романова Николая Васильевича просил признать подсудимого виновным по ч. 1 ст. 330, ч. 3 ст. 148, п. п. «в», «д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ и назначить окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Ему вменяют самоуправство, склонение к добровольному уходу из жизни и нарушение права на свободу вероисповедания. На сегодняшний день в прениях начала выступать сторона защиты.

Сергий свою вину не признал. Его обвиняют в том, что, несмотря на отлучение от церкви, он незаконно воспрепятствовал проведению религиозных обрядов и инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря.

Ранее Сергий был судим за убийство и разбойное нападение.

Напомним, что Романова задержали в прошлом году. В том же году он были извержен из сана, а впоследствии отлучен от церкви. В июне того же года со сторонниками он фактически захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь.

В сентябре этого года Романову было предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды из-за нескольких роликов в интернете. Взгляды и высказывания Романова получили в 2020 году особый резонанс из-за его публичного отрицания угрозы коронавируса.

http://dofa.news/gosobvinenie-zaprosilo-chetyre-goda-kolonii-dlya-eks-shiigumena-sergiya/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

69 − = 65

Яндекс.Метрика
Наверх