В заповеднике в Индии укрывают одеялами детенышей животных из-за необычных холодов

В заповеднике в Индии укрывают одеялами детенышей животных из-за необычных холодов

По ночам температура опускается до 10 градусов тепла, что является аномальным холодом для данного региона, сообщает корреспондент ДОФы.

Власти национального парка Казиранга на северо-востоке Индии начали укрывать одеялами детенышей животных из-за аномальных холодов, которые приходят по ночам. Как рассказал ветеринарный врач парка Самсул Али, одеяла для животных закрепляют с помощью прочных шнуров. Особенное внимание уделяют носорогам и слонятам. Кроме одеял для животных заготовили специальный рацион, который позволит поддержать здоровье в норме из-за морозов.

В настоящее время национальный парк присматривает за девятью слонятами, несколькими детенышами носорогов, одним тигренком и другими животными.

Казиранга — национальный парк в северо-восточном штате Ассам, здесь обитают более 30 видов млекопитающих, в том числе находящиеся под угрозой вымирания. Среди них — слоны, тигры и однорогие носороги, которые когда-то водились в лесах от современного Пакистана до Мьянмы, однако их уничтожение привело к тому, что этот зверь сохраняется всего в нескольких местах, и основная популяция — в этом национальном парке.

В Казиранге в настоящее время по ночам температура опускается до менее 10 градусов тепла, что является непривычно холодной температурой для тропических животных.

http://dofa.news/v-zapovednike-v-indii-ukryvajut-odeyalami-detenyshej-zhivotnyh-iz-za-neobychnyh-holodov/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 2

Яндекс.Метрика
Наверх