Сельским отделениям "Почты России" выделят пять миллиардов рублей

Сельским отделениям "Почты России" выделят пять миллиардов рублей

Суммарно власти планируют обновить около 1200 отделений «Почты России» сельской местности.

Правительство России в 2022 году выделит 5 миллиардов рублей на обновление и модернизацию отделений «Почты России» в труднодоступных населенных пунктах и в сельской местности, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин, решение данной проблемы будет происходить поэтапно. Всего власти планируют провести обновление и модернизацию 1200 сельских отделений почты для приведения их в нормативное состояние. При необходимости, как заявил Мишустин, построят дополнительные, быстровозводимые здания. Также выделенные деньги направят на техническое оснащение отделений, им также закупят мебель и другие необходимые вещи.

В целом по стране модернизации требуют 25,16 тысяч почтовых отделений, а половина из них находится в плачевном состоянии, поскольку износ зданий превышает 50%.Глава правительства попросил Минцифры держать вопрос на постоянном контроле.

Гендиректор «Почты России» Максим Акимов ранее сообщал, что в настоящее время большинство сельских отделений «Почты России» – а именно 70% — находится «в неудовлетворительном состоянии».

По его словам, для ремонта почтовых отделений требуется свыше 90 млрд рублей, причем большая часть этой суммы необходима для отделений в поселениях численностью от 100 до 5 тысяч человек.

http://dofa.news/selskim-otdeleniyam-pochty-rossii-vydelyat-pyat-milliardov-rublej/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + = 13

Яндекс.Метрика
Наверх