Экономика

Внешний долг России снизился

Внешний долг России снизился

Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63c7aa16ae5ac924d20c29a1.png)

В Центробанке рассказали о внешнем долге России на начало года.

Внешний долг России, по оценке регулятора, по состоянию на 1 января текущего года составил 381,8 млрд долларов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте ЦБ РФ.

В Центробанке отмечают, что показатель снизился на 100,4 млрд долларов, при чем такая динамика в значительной степени обусловлена уменьшением внешней задолженности прочих секторов по займам.

А объем международных резервов России по состоянию на 13 января составил 592 млрд долларов, то есть увеличился за неделю на 10,0 млрд долларов.

По данным Банка России, объем входящих платежей, проведенных через платежную систему ЦБ РФ, в прошлом месяце значительно превысил уровень предыдущего месяца и был на 11,0% выше среднего показателя III квартала.

«Во всех группах отраслей отмечалось увеличение входящих финансовых потоков, превышающее обычный декабрьский сезонный рост. Это может объясняться, в частности, увеличением числа операций, которые могли быть ранее отложены. Основными драйверами роста стали отрасли, ориентированные на инвестиционный и потребительский спрос», — добавили там.

Яндекс.Метрика
Наверх