Дела экс-министра завертелись?

Дела экс-министра завертелись?

Экс-главе министерства по управлению госимуществом Свердловской области предъявили новое обвинение. Скандальное дело обрастает новыми подробностями?

Как сообщает корреспондент ДОФы, Алексею Пьянкову предъявили обновленное обвинение.

Информация об этом оказалась в СМИ, в частности, писал про ситуацию TagilCity. По информации издания, Алексею Пьянкову предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере (речь идет о четырех эпизодах на общую сумму свыше 38 млн руб.). По данным издания, новые обвинения добавились к уже предъявленным ранее. Букет дополнился, так сказать.

«Среди вменяемых эпизодов неоднократное получение общей суммой более 25 млн рублей за оказание содействия в приобретении государственными предприятиями помещений в Екатеринбурге по улице Репина, получение взятки в 11 млн рублей за оказание содействия в приобретении в государственную собственность здания в Екатеринбурге по улице Крестинского, получение взятки в 2 млн рублей за продление срока договора аренды земельного участка площадью 4 тыс. кв. м», — также говорится в публикации.

По версии следствия, несколько лет назад мужчина создал преступную группу, которая занималась выводом бюджетных денег с помощью фирм-пустышек и офшорных компаний, которые, к слову, были зарегистрированы в других странах. В ней были 12 человек.

Уголовное преследование Алексея Пьянкова и его окружения продолжается уже несколько лет, пишет «Коммерсант» и уточняет, что ранее им в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения.

По версии следствия, среди людей, входивших в созданную ОПГ, экс-заместители Пьянкова Константин Никаноров и Артем Богачев, первый заместитель министра Елена Николаева, и.о. директора ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева.

В частности, несколько лет назад, как полагает следствие, при содействии экс-чиновника организация, строящая похоронный дом «Вознесение», получила участок под объект с измененным целевым назначением. Издание уточняет, что с подозрениями и обвинениями бывший региональный министр не согласен.

Как сообщает РБК , адвокат Алексея Пьянкова Николай Каргаполов не стал комментировать информацию о предъявлении обновленного обвинения.

Куйвашеву пора беспокоиться?

Напомним, что губернатором Свердловской области является Евгений Куйвашев. Летом издание The Moscow Post предположило, что делом Пьянкова губернатора Куйвашева могут пытаться «выдавить» из региона в Государственную думу.

Алексей Пьянков и раньше считался человеком губернатора Евгения Куйвашева. «Возможные преступления происходили в его губернаторскую каденцию. Мало кто верит, что в случае доказательства вины Пьянкова сам Евгений Куйвашев выйдет из сухим из воды», — отмечали журналисты издания. То есть не исключено, что дело Пьянкова может «выйти боком» региональным властям.

http://dofa.news/dela-eks-ministra-zavertelis/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 1 =

Яндекс.Метрика
Наверх