Экс-полицейских в Новосибирске осудили за получение взяток от бизнесменов

Экс-полицейских в Новосибирске осудили за получение взяток от бизнесменов

Также осужден бывший сотрудник МВД, который получил взятку пачками «Ролтона» и водкой, сообщает корреспондент ДОФы.

В Новосибирске вынесен приговор двум бывшим сотрудникам МВД, которые получили взятку от местного предпринимателя. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, каждый из осужденный получил по 7 лет условно, а также лишился званий — майора и подполковника полиции соответственно. Кроме того, экс-правоохранители должны оплатить в казну государства штраф в пятикратном размере от полученной взятки.

По данным следственных органов, полицейские занимались посты в начальника отдела участковых полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Дзержинский»,  и заместителя начальника того же отдела. С августа 2018 года по февраль 2019 года они получали от одного из предпринимателей средства за «крышевание бизнеса». Предпринимателей предупреждали о плановых рейдах, им также не выписывали штрафы за ведение торговли без лицензии. Суммарно экс-сотрудники МВД получили около 300 тысяч рублей.

Кроме того, в 2018 году бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Дзержинский» судили за мелкую взятку от другого бизнесмена в виде 84 пачек лапши быстрого приготовления «Ролтон», 24 банок гречки, 24 бутылок водки, 12 бутылок вина и пяти пачек бумаги. По этому эпизоду его приговорили к штрафу, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности по делу.

http://dofa.news/eks-policejskih-v-novosibirske-osudili-za-poluchenie-vzyatok-ot-biznesmenov/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =

Яндекс.Метрика
Наверх