В мире

Генерал-полковник озвучил одну из главных ошибок в спецоперации

Генерал-полковник озвучил одну из главных ошибок в спецоперации

Фото: РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков

По мнению экс-командующего ВДВ Владимира Шаманова, демилитаризация Украины может занять немалый срок — от 5 до 10 лет.

Заместитель главы комитета Государственной думы России по развитию гражданского общества, генерал-полковник и экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов в интервью Оксане Кравцовой прокомментировал тему спецоперации, сообщает РБК.

По его мнению, одной из ошибок стало ожидание, что отечественную армию на Украине «будут встречать с цветами». Однако он также считает, что это уже преодолено.

«Те, кто рассчитывал, что нас будут встречать с цветами, это одна из главных ошибок, которую мы очень остро почувствовали в первые пять суток. Сегодня мы преодолели уже эту составляющую, но еще предстоит немало сделать», — заявил он.

Владимир Шаманов полагает, что будущее Украины после завершения текущих событий сейчас прогнозировать трудно. Он считает, что для «демилитаризации» Украины параллельно с «денацификацией» может потребоваться от пяти до десяти лет.

Напомним, что специальная операция проходит с 24 февраля.

В обращении Президент России Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

А до этого он подписал указы о признании ДНР и ЛНР.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − = 10

Яндекс.Метрика
Наверх