Политика

Кляйн снова в центре внимания: супруга отделалась лёгким испугом??

Фото: admin.tomsk.ru

Фото: admin.tomsk.ru

Как сообщает корреспондент ДОФы, Томский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор в отношении жены главы Томска Ивана Кляйна Галине Кляйн. Особенно интересна эта история на фоне ситуации с супругом.

Теперь и она личность известная, как и ее супруг, которым некоторое время назад заинтересовались правоохранительные органы. Но об этом чуть позже.

Итак, еще прошлой осенью Кировский районный суд Томска признал виновной и приговорил к двум годам (условно) Галину Кляйн из-за применения насилия к сотруднику правоохранительных органов при обысках по делу мужа, о чем писал ТАСС. О деле тогда активно писали СМИ, что не удивительно, учитывая, что говорится не просто о чиновнике и его жене, а о мэре!

Итак, Галине Кляйн назначили два года лишения свободы условно. Однако решение было обжаловано, сообщает «Коммерсант». Защита просила назначить ей более мягкое наказание. И областной суд принял решение сократить Галине Кляйн условный срок с двух до полутора лет. А еще на те же полгода ей уменьшили испытательный срок, уточняет издание.

В чем причина такого решения? Может быть, неоднозначная репутация четы Кляйн сыграла свою роль?

«Обстоятельствами, смягчающими наказание, были признаны такие факты из жизни госпожи Кляйн, как ее участие в благотворительной деятельности и наличие многочисленных наград, благодарственных писем и почетных грамот, которыми были отмечены ее заслуги», — уточняет «Коммерсант».

По информации издания, рассмотрения апелляционной жалобы в СИЗО ожидает и Иван Кляйн (который, кстати, был отстранен от поста на период следствия и судебного разбирательства).

Кроме того, в прошлом году Советский районный суд Томска установил вину мэра Ивана Кляйна в незаконном предпринимательстве и превышении полномочий, писал тогда ТАСС. До этого в СУ СК РФ по Томской области сообщили, что в отношении Кляйна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

«По версии следствия подозреваемый, являясь избранным мэром города Томска, в период с октября 2013 года по ноябрь 2020 года лично, а также через доверенное лицо принимал участие в управлении деятельностью ОАО «Томское пиво», одним из акционеров которого он является. В силу занимаемой должности, в том числе при пособничестве своего заместителя, он оказывал покровительство указанной коммерческой организации в решении возникающих вопросов с органами власти и иными структурами в ходе осуществления организацией предпринимательской деятельности», — информировал Следком.

И до этой истории бывали случаи, когда известные политики, чиновники попадали под пристальный взгляд правоохранительных органов. Быть может, и для Кляйнов это случай не последний?

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 83 = 93

Яндекс.Метрика
Наверх