Экономика

У ВТБ выросла минимальная ставка по ипотеке

Фото: pixabay

Банк пересмотрел условия по своим ипотечным программам.

С сегодняшнего дня минимальная ставка установлена на уровне 22,4% и для готового, и для возводящегося жилья с учетом суммы дисконтов в размере 0,6 п.п. при использовании сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке и получении заработной платы на карту данной финорганизации. Об этом говорится в заявлении банка, сообщает корреспондент ДОФы.

Уточняется, что такое решение связано с изменением ключевой ставки и увеличением ставок по кредитам среди крупнейших финорганизаций.

Однако базовые ставки по госпрограммам ВТБ остаются без правок, а по ранее выданным кредитам условия не изменяются.

Ранее банк сообщил о решении повысить процентные ставки по сберегательным продуктам. «Теперь максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам достигнут 21% годовых, по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%. Изменения вступают в силу 2 марта», — говорилось на сайте ВТБ.

Напомним, что в конце минувшего месяца Совет директоров Банка России принял решение изменить ключевую ставку. Ее повысили до 20% годовых.

В ЦБ обосновали это решение. Там отметили, что внешние условия для отечественной экономики значительно изменились.

«Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых, чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения», — также говорилось в пресс-релизе.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 3 = 10

Яндекс.Метрика
Наверх