В мире

Мединский: Киев обещает отказаться от вступления в военные союзы

Мединский: Киев обещает отказаться от вступления в военные союзы

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев

По словам члена делегации России, помощника главы государства Владимира Мединского, предложения Киева подразумевают, что Украина согласна отказаться от вступления в военные союзы.

А российская сторона в таком случае не будет против вступления Украины в Европейский союз. Об этих нюансах Владимир Мединский рассказал после встречи делегаций двух стран, сообщает корреспондент ДОФы.

Политик заявил, что Украина, согласно предложениям, отказывается от вступления в военные союзы, от размещения зарубежных военных баз, контингентов, проведения военных учений на территории этой страны без согласия стран-гарантов, включая РФ.

А Москва, со своей стороны, не будет возражать против стремления Украины вступить в ЕС.

Кроме того, политик еще рассказал: «Мы получили письменные предложения украинской делегации… которые сводятся к следующему: Украина провозглашается постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями в целях реализации внеблокового безъядерного статуса».

Сейчас Украина не является членом Евросоюза. Она также не входит в НАТО (Североатлантический альянс).

Напомним, что сегодня состоялась очная встреча делегации России и представителей от Киева. Стороны провели переговоры в Стамбуле.

Яндекс.Метрика
Наверх