МИД России назвал двуличной политику Запада по ядерному оружию

МИД России назвал двуличной политику Запада по ядерному оружию

Странам Запада следовало бы не пугаться гипотетической угрозы размещения российского ядерного оружия в Беларуси, а задуматься о реальной опасности размещения в Европе ядерного оружия Соединенных Штатов.

Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков, сообщает корреспондент ДОФы.

Не так давно Госдеп США предположил, что изменение конституции Белоруссии может привести к размещению на территории страны ядерных сил России, что якобы создаст угрозу безопасности Европы.

«Хочется встречно задать вопрос, не видят ли наши европейские коллеги угрозу своей безопасности не в гипотетическом белорусском, а в реально имеющем место размещении на территории ряда стран НАТО американского ядерного оружия, способного поражать цели на территории России», — таким образом Ермаков прокомментировал заявление госдепа.

Также Ермаков отметил, что Запад, вместо того чтобы опасаться гипотетической угрозы размещения российского ядерного оружия в республике, лучше бы задумался о реальной опасности размещения в Европе ядерного оружия США, способного поражать цели на территории РФ.

Кроме того, Ермаков увидел в участии неядерных европейских стран в «совместных ядерных миссиях» НАТО прямое противоречие «их базовым обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия». Со слов дипломата, Россия «категорически» не согласна с «таким двуличием стран Запада».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

41 − 32 =

Яндекс.Метрика
Наверх