Спорт

МОК: результаты Валиевой на Играх будут считаться предварительным

МОК: результаты Валиевой на Играх будут считаться предварительным

Фото: Getty Images

Результат соревнований в женском одиночном фигурном катании на Олимпийских играх в Пекине будет считаться предварительным, если россиянка Камила Валиева войдет в тройку призеров.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление директора Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марка Адамса.

Он уточнил, что пробу B спортсменки еще не вскрывали.

После короткой программы Валиева занимает первое место. Командный турнир завершился 7 февраля, а после этого стало известно, что в ее допинг-пробе, сданной в декабре 2021 года, нашли запрещенное вещество — триметазидин, которое содержится в препарате для сердца.

Отметим, что в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружено три вещества для улучшения работы сердца. Об этом сообщили в американском антидопинговом агентстве (USADA).

14 февраля прошло слушание в Спортивном арбитражном суде, фигуристке разрешили дальше выступать на Играх. Это решение оспорили МОК, ISU и WADA, но выездной комитет CAS принял сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Валиева будет выступать в личном турнире.

По информации The New York Times, в комбинации эти препараты могут быть направлены на повышение выносливости.

Спортивный врач Валентин Беляевский раскритиковал версию главы USADA Трэвиса Тайгарта о комбинации трех препаратов — так как комбинация триметазидина с другими препаратами не имеет смысла.

Кроме того, он добавил, что L-карнитин является популярной добавкой для спортсменов, которая не влияет на результат.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 3

Яндекс.Метрика
Наверх