Культура

На смерть Шатунова обратили внимание компетентные органы

На смерть Шатунова обратили внимание компетентные органы

Фото: https://www.bashinform.ru/

По данным СМИ, начата доследственная проверка в связи со смертью певца, экс-солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова.

В центре внимания оказались медики, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «РЕН ТВ».

По предварительным данным, работников Домодедовской скорой помощи подозревают в преступной халатности, повлекшей смерть человека (речь о ст. 293 Уголовного Кодекса РФ).

Источник «РЕН ТВ» говорит, что сообщениями, которые были накануне в связи со смертью артиста, уже заинтересовались соответствующие органы.

«Особенно их заинтересовала информация о том, что в диспетчерской фактически отказали в вызове скорой после звонка друзей Шатунова. Кроме того, на записи (прим. с камер) видно и другие нарушения. Например, вызывает вопросы то, что скорая забрала пациента с обширным инфарктом (прим. из медучреждения, куда его привезли) только почти через полчаса», — добавил этот человек.

Ранее в Московской областной станции скорой медицинской помощи прокомментировали возникшую ситуацию. Там информацию об отказе в направлении скорой к больному не подтвердили.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ и Telegram-каналах, о том, что диспетчер скорой помощи отказал в направлении бригады к пациенту, не соответствует действительности… Звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, на что диспетчером был дан исчерпывающий ответ и предложено оформить вызов скорой. Звонивший в свою очередь отказался и сказал, что самостоятельно доставит пациента в больницу», — заявили в медучреждении ТАСС.

О том, что Юрий Шатунов скончался, стало известно на этой неделе. Позднее в СМИ появились сообщения на тему его наследства.

Также напомним, что недавно умер певец Пьер Нарцисс. В свое время он был участником «Фабрики звезд — 2», где запомнился песней «Шоколадный заяц».

Яндекс.Метрика
Наверх