Россияне сохраняют лидерство по общему количеству медалей Олимпиаде-2022

Россияне сохраняют лидерство по общему количеству медалей Олимпиаде-2022

Сборная России на зимних Олимпийских играх–2022 в Пекине по состоянию на 8 февраля продолжает лидировать в общем медальном зачете по количеству завоеванных наград.

В копилке россиян после пяти соревновательных дней десять медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых, сообщает корреспондент ДОФы.

На второе месте в данном зачете поднялась команда Норвегии, в ее активе 8 олимпийских наград: 3 золота, 1 серебро и 4 бронзы. На третьем месте расположились сборные Италии — 2 золота, 4 серебра и 1 бронза, Нидерландов — 3 золота, 3 серебра и 1 бронза и Австрии — 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы – у них по 7 медалей.

Отметим, что вчера лыжник Сергей Устюгов и сноубордист Виктор Уайлд задумались о завершении карьеры.

Устюгов заявил об этом после неудачного выступления на Олимпиаде. «Больше Олимпиад в моей жизни не будет. Тело просто не выдержит», — сказал лыжник.

А вот Виктор Уайлд уже не первый раз говорит об уходе из спорта. Вчера он принес бронзовую награду в копилку сборной России в параллельном гигантском слаломе

Олимпийские игры завершатся 20 февраля. В программу Олимпиады в Пекине входят семь видов спорта согласно классификации МОК, объединяющие 15 дисциплин. На Играх будет разыграно 109 комплектов медалей.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 4

Яндекс.Метрика
Наверх