Закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов вступил в силу

Закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов вступил в силу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 8 февраля вступает в силу закон, предусматривающий более суровое наказание за насильственные действия в отношении несовершеннолетних.

Теперь педофилы-рецидивисты не смогут выйти на свободу никогда, сообщает корреспондент ДОФы.

«Наказание будет грозить тем, кто был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», – добавил он.

Володин отметил, что в законодательстве осталось много пробелов по данному вопросу и призвал депутатов продолжить работу в этом направлении.

Также политик обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям УК РФ.

Напомним, 28 января президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов.

Теперь такая мера наказание будет распространяться на: педофилов-рецидивистов, которые надругались над детьми в возрасте до 18 лет (ранее было до 14); случаи, когда жертвами стали два и более ребенка; ситуации, когда это сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Инициативу об ужесточении наказания внесли в Госдуму в сентябре после трагедии в Киселевске Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 78 = 86

Яндекс.Метрика
Наверх