Украинские шпионы признались в подготовке теракта

Украинские шпионы признались в подготовке теракта

Разоблаченные ФСБ России агенты украинских разведслужб дали признательные показания, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Видео с показаниями было размещено в Сети.

Задержанный сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Коваль сообщил, что был завербован вместе со своим отцом и получил задание «в городах России сфотографировать автомобильные мосты, железнодорожные мосты, теплоэлектростанцию». Сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Александр Цилык признался, что готовил теракт.

Он рассказал: «Мне дали задание в городах России сфотографировать железнодорожные, автомобильные мосты и теплоэлектростанцию». Также Коваль подтвердил, что за выполнение задания ему и его отцу СБУ обещала заплатить 10 тысяч долларов.

Цилык на допросе также дал признательные показания и рассказал, что был завербован Главным управлением разведки Министерства обороны Украины в мае текущего года.

Напомним, что еще один сотрудник ГУР Минобороны Украины капитан 1-го ранга Сергей Швиденко курировал диверсионную группу, направленную в Крым. В ноябре 2021 года на основе предъявленных ФСБ России доказательств суд признал его виновным в подготовке преступлений против безопасности Российской Федерации и приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://dofa.news/ukrainskie-shpiony-priznalis-v

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 50 = 54

Яндекс.Метрика
Наверх