В мире

В МИД России прокомментировали заявление Франции о создании трибунала

В МИД России прокомментировали заявление Франции о создании трибунала

Фото: Екатерина Аверьянова / ТРК «Звезда»

В МИД России прокомментировали заявление коллег из Франции о планах по созданию трибунала по теме Украины.

В ведомстве заявили, что возмущены заявлением министерства Европы и иностранных дел Франции на тему планов создания некоего «специального трибунала по преступлениям агрессии России». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на опубликованное на сайте МИД России заявление.

В российском министерстве добавили, что не перестают удивляться цинизму Парижа.

«Подчеркивая, что «приоритетом» для них является «борьба с безнаказанностью» на Украине, в МИД Франции отказываются видеть многочисленные задокументированные военные преступления ВСУ и сознательно замалчивают их», — отметили там.

В МИД добавили, что во Франции почему-то закрывают глаза на правовой беспредел Киева в течение восьми лет по отношению к гражданам Донбасса.

Франции посоветовали начать с того, чтобы создать специальный трибунал по собственным преступлениям в ходе колониальных войн и др.

Ранее стало известно, что в Европе хотят сформировать спецтрибунал. Франция начала работу с партнерами по организации такого трибунала для расследования действий российской стороны.

В Москве не остались в стороне и прокомментировали эту новость. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, эти трибуналы не будут иметь никакой легитимности, не будут российской стороной приняты и будут Москвой осуждаться.

Яндекс.Метрика
Наверх