Водители в России смогут «штрафовать» друг друга за нарушение ПДД

Водители в России смогут «штрафовать» друг друга за нарушение ПДД

Ожидается, что необходимые изменения в законодательство будут внесены до середины 2022 года, сообщает корреспондент ДОФы.

Водители в России с 2022 года смогут «штрафовать» друг друга за нарушение ПДД. Ожидается, что в стране запустят в широкое использование новое мобильное приложение, созданное на базе «Помощника Москвы». Действовать оно будет так: сначала запускается приложение, затем водитель или пешеход выбирает тип совершенного нарушения, далее происходит фото или видео фиксация. Все данные будут поступать в ГИБДД, а затем нарушители получат штрафы. Ожидается, что изменения в законодательство для начала работы данной программы будут внесены до 1 июня 2022 года.

Подобная мера уже вызвала споры среди водительского сообщества. Часть пользователей считают, что введение института «народных штрафов» может привести к повышению социального напряжения.

Приложения для фиксации нарушений уже работает в нескольких регионах. В столице это «Помощник Москвы», в Подмосковье — «Народный инспектор» (часть системы «Добродел»), в Кемеровской области — «Мобильный патруль».

http://dofa.news/voditeli-v-rossii-smogut-shtrafovat-drug-druga-za-narushenie-pdd/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 5 =

Яндекс.Метрика
Наверх