МИД РФ раскритиковал приговор по делу Хангошвили

МИД РФ раскритиковал приговор по делу Хангошвили

Российские дипломаты заявили, что приговор россиянину Вадиму Соколову носит «характер политического заказа», сообщает корреспондент ДОФы.

Министерство иностранных дел России выступило с критикой приговора россиянину Вадиму Соколову (Красикову) за убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Как сообщили представители отечественного внешнеполитического ведомства, вердикт суда в Берлине «носит характер явного политического заказа». В ведомстве также напомнили, что Соколов имеет возможность обжаловать решение суда, приговорившего его к пожизненному сроку. Обвинения в адрес россиянина в МИД РФ назвали «голословными» и «оторванными от реальности». Также в заявлении министерства иностранных дел выразили разочарованность из-за высылки российских дипломатов из Германии и назвали подобный шаг «недружественной акцией».

Напомним, убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили произошло в парке Тиргарден в августе 2019 года. По версии следствия, к потерпевшему на велосипеде подъехал россиянин Вадим Красиков. Он достал пистолет с глушителем и сделал несколько выстрелов, а затем скрылся. Вскоре подозреваемый был задержан. Суд во время вынесения вердикта заявил, что россиянин якобы был действующим сотрудником спецслужб РФ, а указание на убийство получил якобы от «российского правительства».

В итоге суд в Берлине приговор гражданина нашей страны к пожизненному сроку.

В дальнейшем глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что из-за приговора Соколову из Германии будут высланы два российских дипломата. С поддержкой действий главы МИД ФРГ выступил и канцлер Германии Олаф Шольц.

http://dofa.news/mid-rf-raskritikoval-prigovor-po-delu-hangoshvili/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 8 = 13

Яндекс.Метрика
Наверх