НХЛ может отказаться от участия в Олимпиаде-2022

НХЛ может отказаться от участия в Олимпиаде-2022

Ожидается, что официальное объявление решения состоится в течение ближайших 24 часов.

Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков данной североамериканской хоккейной лиги достигли соглашения о неучастии в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года, сообщает корреспондент ДОФы.

Как пишут американские СМИ, официальное заявление об отказе от участия в Олимпиаде будет объявлено в течение 24 часов. Ранее сообщалось, что НХЛ может отказаться от участия в главных спортивных состязаниях планеты до 10 января без штрафных санкций со стороны МОК.

Причиной подобного решения стало распространение на территории США и Канада нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Из-за роста числа хоккеистов, которые попали в «ковид-протоколы», НХЛ была вынуждена отменить более 50 игр. Также все участники регулярного чемпионата отправились на внеплановые «каникулы» до католического Рождества. С 22 до 25 декабря хоккеисты будут отдыхать, 26 декабря тренерский штаб, вспомогательный персонал и игроки сдадут тесты на COVID-19. Если роста заболеваемости не будет, то с 27 декабря регулярный чемпионат НХЛ продолжится.

Также сообщается, что на фоне отказа НХЛ от участия в Играх в Пекине повышаются шансы на организацию Кубка мира: этот турнир на уровне сборных время от времени проводится, причем организатором выступает сама НХЛ.

Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля 2022 года.

http://dofa.news/nhl-mozhet-otkazatsya-ot-uchastiya-v-olimpiade-2022/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 7 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх