Посол России Антонов рассказал о продолжающихся угрозах выдворить его из США

Посол России Антонов рассказал о продолжающихся угрозах выдворить его из США

Власти США до сих пор угрожают выдворить из страны посла России Анатолия Антонова в случае, если Москва не предоставить визы для сотрудников американской дипмиссии.

По словам Антонова, Штаты допускают путь развития событий, предполагающий понижение уровня дипприсутствия в Москве и Вашингтоне, передает корреспондент ДОФы.

Ранее в январе посол заявлял, что США поставили вопрос о его выдворении, если Россия не выдаст визы охранникам посла США в Москве.

В Кремле прозвучавшую угрозу назвали серьезной. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, подобные заявления со стороны США — это хамство, а у России еще остались дипломатические резервы для того, чтобы выровнять дипломатическое присутствие.

Посол отметил, что 27 сотрудников российского посольства в Вашингтоне покинули страну к 30 января, еще 28 дипломатов — к 30 июня текущего года. Он добавил, что в посольстве России останется 184 работника, в том числе дипломаты и административно-технический персонал.

Как утверждал Антонов, за время его пребывания в должности более 120 дипломатов и сотрудников российского посольства были выдворены из США, вместе с семьями это более 300 человек.

Напомним, что в октябре 2021 года официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что США потребовали отъезда еще 55 российских дипломатов и административно-технических работников дипмиссий. По ее словам, с учетом требований о высылке россиян обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 38 = 48

Яндекс.Метрика
Наверх