Витория высказался о своей отставке

Витория высказался о своей отставке

Футбольный тренер из Португалии назвал работу в «Спартаке» самой тяжелой в карьере.

Бывший тренер футбольного клуба «Спартак» Руй Витория прокомментировал свою отставку с поста, сообщает корреспондент ДОФы.

Как написал коуч на своей странице в социальной сети Instagram, работа в стане «красно-белых» стала для него «самой сложной в карьере». В тренировочном процессе он сталкивался с «огромным количеством проблем», которые, впрочем, сглаживало «величие» «Спартака» и его болельщиков. Витория заявил, что покидает команду с чувством, что боролся до конца, и момент, когда настало время уйти, стал «лучшим».

Тренер также выразил благодарность болельщикам «Спартака», назвав их «невероятными», а саму команду — «одним из лучших» клубов Европы.

Представители «Спартака», в свою очередь, заявили, что «португалец навсегда останется в истории» клуба и поблагодарили его за успешное сотрудничество.

О расторжении контракта с Руем Виторией стало известно в минувшую среду, 15 декабря. Португальский специалист был назначен на пост главного тренера в мае 2021 года. Под его руководством «Спартак» вывел команду в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе. Тем не менее, причиной расторжения контракта стало неудовлетворительное выступление в чемпионате России. «Спартак» в последнем матче под руководством специалиста крупно проиграл «Сочи», со счетом 0:3.

Сообщалось, что клуб уже нашел замену Витории в лице 49-летнего Паоло Ваноли, известного как ассистента Антонио Конте в английском «Челси» и итальянском «Интере».

После 18 туров «Спартак» занимает девятое место в турнирной таблице «Тинькофф» — Российской премьер-лиги, одержав шесть побед. Под его руководством клуб впервые в истории вышел в плей-офф Лиги Европы и во второй раз выиграл групповой раунд еврокубков.

Руй Витория дважды привел «Бенфику» к титулу чемпиона Португалии. Последним местом его работы был (единственный для него зарубежный до «Спартака») саудовский клуб «Ан-Наср» (2019-2020 гг).

http://dofa.news/vitoriya-vyskazalsya-o-svoej-otstavke/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 18 = 28

Яндекс.Метрика
Наверх