Бастрыкин поручил передать дело о ЧП на территории монастыря в Серпухове в ГСУ СК России

Бастрыкин поручил передать дело о ЧП на территории монастыря в Серпухове в ГСУ СК России

После взрыва, произошедшего на территории православной гимназии, в больницах остаются 8 человек.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в отношении юноши, который устроил взрыв на входе в православную гимназию в Серпухове, для расследования в Главное следственное управление СК России, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщается на сайте ведомства, ГСУ СК будет заниматься расследованием одного из двух возбужденных уголовных дел по статье «покушение на убийство». Второе дело, возбужденное по итогам инцидента, касается незаконного оборота взрывчатки.

В Минздраве Московской области заявили, что восемь человек находятся в больницах после взрыва в Серпухове.

Отмечается, что шесть человек находятся в удовлетворительном состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести, а подозреваемый в организации происшествия — в тяжёлом.

Напомним, взрыв на территории православной гимназии у здания женского монастыря в Серпухове произошел утром в понедельник, 13 декабря. Молодой человек совершил подрыв самодельного взрывного устройства и лишился ноги, ранения суммарно получили 12 человек, часть из них воспитанники образовательного учреждения.

На месте происшествия работают саперы для поиска возможных других взрывных устройств. Злоумышленник, совершивший подрыв, госпитализирован, ему оторвало ногу. Также сообщается, что при себе у молодого человека было холодное оружие, похожее на мачете.

Русская православная церковь пообещала оказать помощь и всестороннее содействие всем пострадавшим в результате взрыва.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

http://dofa.news/bastrykin-poruchil-peredat-delo-o-chp-na-territorii-monastyrya-v-serpuhove-v-gsu-sk-rossii/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + = 6

Яндекс.Метрика
Наверх