Компания «Газпром» увеличила отбор газа из хранилищ

Компания «Газпром» увеличила отбор газа из хранилищ

Причиной подобных действий со стороны компании называют аномальные холода в европейской части России и в Европе.

Аномальные холода, установившиеся в европейской части России и в Европе, вынуждают компанию увеличивать отбор газа из хранилищ, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщила пресс-служба компании, причиной подобного шага стали аномальные холода, установившиеся на территории европейской части РФ и в Европе. В «Газпроме» напомнили, что в ночь на 26 декабря в Санкт-Петербурге была зафиксирована минимальная температура за 19 лет — минус 23 градуса. При этом российские потребители в моменте получали 1556 миллионов кубометров в сутки. Также «Газпром» установил рекорд по суточным поставкам газа в Китай.

Кроме того, российская компания заверила в полном исполнении обязательств по контрактам перед потребителями в Европе. Сейчас в европейских подземных газовых хранилищах объем запасов сейчас на 21,1 млрд куб. м меньше прошлогоднего уровня.

43,1% от объема газа, который поступил в европейские ПХГ в этом году, уже израсходовано.

На Украине, как отметили в компании, установлен исторический минимум по запасам газа в ПХГ. Сейчас в них хранится 4,37 млрд куб. м, что на 9,9 млрд куб. м ниже показателя прошлого года и уже на 1 млрд куб. м меньше, чем на начало закачки в апреле этого года.

Ранее, 24 декабря, «Газпром» также сообщил, что суточный отбор газа из хранилищ в Европе установил новый рекорд — 700 миллионов и 712 миллионов кубометров  20 и 21 декабря соответственно. А в середине декабря компания сообщила, что из ПХГ Украины уже выкачаны почти все объемы газа, поступившего туда в рамках подготовки к зиме.

Стоимость фьючерсов на поставку газа 27 декабря снизилась более чем на 11% и достигла отметки в 1160 долларов за тысячу кубометров.

http://dofa.news/kompaniya-gazprom-uvelichila-otbor-gaza-iz-hranilishh/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

25 − = 23

Яндекс.Метрика
Наверх