Экономика

Минск договорился с Москвой о реструктуризации долга

Минск договорился с Москвой о реструктуризации долга

Фото: https://reform.by/ (https://reform.by/wp-content/uploads/2020/09/golovchenko-mishustin-1.jpg)

Сегодня стало известно том, что Белоруссия договорилась с Россией о реструктуризации финансовых обязательств — Минск нашел «полное понимание» у Москвы по этому вопросу, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление премьер-министра Белоруссии Романа Головченко.

Он подчеркнул: «Мы услышали от президентов абсолютно солидарную позицию по всем вопросам. Есть экономические нюансы. В частности, Российская Федерация оказывает кредитную поддержку в реструктуризации долга Беларуси перед российскими финансовыми институтами. Эту тему мы тоже поднимали. Она нашла полное понимание у российских коллег».

Головченко отметил, что в Москве прислушались к белорусской позиции по данному вопросу. Также он заявил о возможности поддержать экономику Белоруссии при нынешних обстоятельствах.

Россия впервые зафиксирует цены на газ для Белоруссии на срок в три года. Он пояснил, что решение принято для того, «чтобы была стабильность и мы могли в своих макроэкономических прогнозах исходить из конкретных цифр», добавил господин Головченко.

Яндекс.Метрика
Наверх