Переговоры с Ираном по СВПД возобновятся 27 декабря

Переговоры с Ираном по СВПД возобновятся 27 декабря

Стало известно, что переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действия (СВПД) по иранской ядерной программе восстановятся в Вене 27 декабря, сообщает корреспондент ДОФы.

Заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС и координатора совместной комиссии по СВПД Энрике Мора заявил, что комиссия готова приступить к восьмому раунду переговоров по сделке.

Он отметил необходимость ускориться в решении ключевых вопросов по возрождению СВПД.

Ранее официальный представитель МИД Ирана говорил о возобновлении переговоров после Рождества. Седьмой раунд переговоров в Вене по возобновлению СВПД по иранской ядерной программе стартовал в конце ноября. Главной темой переговоров стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций.

Замглавы МИД Ирана Али Багери 3 декабря заявил, что стороны переговоров отправятся в свои столицы для необходимых консультаций по поводу предложенных Ираном проектов соглашений. Переговоры возобновились 9 декабря. 17 декабря было объявлено о завершении седьмого раунда переговоров. Стороны достигли договорённости по двум проектам соглашения, в которые европейская сторона включила и позицию Ирана.

http://dofa.news/peregovory-s-iranom-po-svpd-vozobnovyatsya-27-dekabrya/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 5

Яндекс.Метрика
Наверх