Правительство выделит еще 22 миллиарда рублей на помощь тяжелобольным детям

Правительство выделит еще 22 миллиарда рублей на помощь тяжелобольным детям

С инициативой выделения дополнительного финансирования на лечение детей с редкими заболеваниями выступил президента фонд «Круг добра», сообщает корреспондент ДОФы.

Правительство России приняло решение о выделении дополнительных 22 миллиардов рублей на лечение детей с редкими заболеваниями. Как сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, меры принимаются для обеспечения детей всеми необходимыми мерами поддержки.

Инициатива выделения дополнительного финансирования, по словам Мишустина, была выдвинута президентом фонда «Круг добра». Данная организация помогает лекарствами, средствами реабилитации и медизделиями тяжелобольным детям.

560 миллионов рублей выделят на расширение и реконструкцию здания Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Благодаря дополнительному финансированию медицинское учреждение получит возможность внедрять и использовать наиболее эффективные современные методики лечения, что приведет к снижению детской смертности.

http://dofa.news/pravitelstvo-vydelit-eshhe-22-milliarda-rublej-na-pomoshh-tyazhelobolnym-detyam/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

51 − 48 =

Яндекс.Метрика
Наверх