Профильный комитет Госдумы снял с повестки законопроект о QR-кодах на транспорте

Профильный комитет Госдумы снял с повестки законопроект о QR-кодах на транспорте

Ранее о снятии с повестки законопроекта сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает корреспондент ДОФы.

Комитет Государственной думы по транспорту рекомендовал к снятию с повестки законопроекта о введении QR-кодов на транспорте в России. Как сообщил глава комитета нижней палаты российского парламента Евгений Москвичев, комитет планирует предложить не рассматривать резонансный законопроект на заседании Госдумы, которое пройдет 16 декабря. Работа над законодательной новеллой в части ее доработки будет продолжено, также сообщил Москвичев.

Ранее о снятии с повестки законопроекта сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, поводом для подобного решения стали проведенные консультации с Правительством России и отзывами регионов.

Напомним, 12 ноября, в Госдуму поступили два законопроекта о вводе в России системы QR-кодов в магазинах непродовольственных товаров, на массовые мероприятия и в учреждения культуры. Также второй законопроект вводит поправки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта для введения QR-кодов для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

Сам QR-код будет свидетельствовать о вакцинации, перенесенном заболевании или же медицинском отводе от иммунизации.

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроекты не затрагивают.

При этом законопроект предполагался переходный период — до 1 февраля для прохода в общественное место вместо QR-кодов можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. Ожидалось, что ограничения будут действовать до 1 июня.

http://dofa.news/profilnyj-komitet-gosdumy-snyal-s-povestki-zakonoproekt-o-qr-kodah-na-transporte/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

24 − = 16

Яндекс.Метрика
Наверх