Рашкина лишили водительских прав

Рашкина лишили водительских прав

Депутат Госдумы от КПРФ не сможет управлять автомобилем в течение полутора лет, сообщает корреспондент ДОФы.

Депутат Государственной думы от партии КПРФ  Валерий Рашкин лишен водительских прав. Как сообщается, «народный избранник» лишился права на управление автомобилем по решению одного из московских судов. Также известно, что лишение прав будет действовать на протяжении полутора лет.

Официальных комментариев данной информации со стороны Валерия Рашкина, а также его адвокатов не поступало.

Напомним, незаконная охота, в которой обвиняют депутата, прошла в хозяйстве «Лебедка» в Саратовской области в ночь на 29 октября. Рашкин вместе с другими лицами выстрелил из карабина в лося, не имея на то разрешение. При этом депутат попытался скрыть оружие, а затем разделал тушу убитого животного, погрузил в автомобиль «Лада Ларгус» и уехал с места преступления.

Максимальное наказание по данной статье уголовного кодекса РФ составляет 5 лет лишения свободы. В то же время, Рашкин может получить штраф.

25 октября Государственная дума по ходатайству Генерального прокурора РФ Игоря Краснова сняла с Валерия Рашкина депутатскую неприкосновенность. Представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев сообщал, что действия народного избранника принесли крупный ущерб, который оценивается в 80 тысяч рублей, также ведомство сообщало о намерениях добиться запрета определенных действий для депутата.

Сам Рашкин заявил, что готов компенсировать нанесенный ущерб и уже имеет договоренности о покупке лосихи и доставки ее в Лысогорский район Саратовской области.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

http://dofa.news/rashkina-lishili-voditelskih-prav/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 6 =

Яндекс.Метрика
Наверх