Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как готовил для Путина

Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как готовил для Путина

Блюда для российского главы государства Рамзи готовил во время визита Президента в Великобританию в 2000 году, сообщает корреспондент ДОФы.

Шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи рассказал о приготовлении блюд для Президента России Владимира Путина. Как напомнил кулинар и телеведущий, все произошло во время визита Путина в страну к тогдашнему премьер-министру Энтони Блэру. Рамзи позвали на кухню на Даунинг-стрит, где расположена резиденция главы кабинета министров Великобритании.

Рамзи подчеркнул, что переживал за качество блюд сильнее, чем обычно.

Повар вспомнил, что в тот вечер российскому лидеру подали томатный консоме с золотой икрой белуги-альбиноса, закуски из цыпленка и свиной рульки, жареное филе сибаса на подушке из толченого молодого картофеля и белой спаржей под соусом из красного вина, а также традиционный британский пирог с патокой.

Ранее, в мае 2021-го, французский повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал, что Путин предпочитает мясные блюда. До этого, в марте того же года, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что глава государства неприхотлив в еде, но избегает мучных изделий.

http://dofa.news/shef-povar-gordon-ramzi-rasskazal-kak-gotovil-dlya-putina/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 62 = 64

Яндекс.Метрика
Наверх