У комбикормовых заводов авитаминоз

У комбикормовых заводов авитаминоз

Поставки для комбикормовых заводов переживают не лучшие времена?

Как сообщает корреспондент ДОФы, отрасль обеспокоена ситуацией с поставками аминокислот и витаминов для комбикормовых заводов.

О непростой ситуации предупредил власти глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Речь идет о его письме первому заместителю председателя Правительства РФ Андрею Белоусову, копия которого оказалась у «Коммерсанта». По информации ассоциации, сложности с поставками последние две недели испытывают небольшие и крупные производители кормов. Чем это чревато?

При чем задержки касаются как импорта из КНР, так и поставок производителя лизина ЗАО «Завод премиксов №1» (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАВОД ПРЕМИКСОВ № 1»), уточняет издание.

В Ассоциации не исключают, что ситуация может привести к временной остановке ряда комбикормовых заводов и к снижению качества кормов. А это в свою очередь способно привести к увеличению себестоимости в мясной сфере.

В общем, последствия могут быть не самые лучшие.

Известно, что директором ЗАО «Завод премиксов №1» является Балановский Алексей Георгиевич. Основной вид деятельности предприятия по ОКВЭД — «Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов».

Больше информации можно найти на сайте компании.

«Закрытое акционерное общество «Завод Премиксов №1» является современным предприятием в сфере биотехнологий. Флагманом компании выступает инновационный биотехнологический комплекс по производству аминокислоты L-лизин сульфат мощностью 57 000 т продукции в год на основе технологии глубокой переработки зерна пшеницы», — в частности, говорится там.  Еще поясняется, что лизин — это одна из четырех незаменимых аминокислот, которая не может синтезироваться в организме животного и должна поступать туда в готовом виде с кормом.

Но вернемся к основной теме. В профильном министерстве — в Минсельхозе — подтвердили существование проблемы, пишет «Коммерсант». В ведомстве также рассказали, что прорабатываются механизмы стабилизации ситуации. То есть происходящее, как минимум, без внимания оставлять не планируют.

В Национальном кормовом союзе объясняют кризис с импортом кормовых добавок увеличением цен на перевозки, снижением производства в Китае и не слишком высокой привлекательностью отечественного рынка, пишет издание.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов считает, что производителям мяса птицы приходится искать альтернативу дефицитным и дорогим аминокислотам для сохранения производственных показателей.

Не исключено, что временной мерой может стать снижение содержания витаминов в премиксах, чтобы растянуть использование имеющихся запасов.

Исполнительный директор НКС Сергей Михнюк считает, что для решения ситуации в долгосрочной перспективе нужна локализация производства большинства кормовых добавок в РФ.

Напомним, что не так давно пресс-служба кабмина сообщила о том, что российское Правительство направит дополнительные деньги на поддержку аграриев в восьми регионах РФ в текущем году. «Это будет сделано за счет перераспределения ресурсов федерального бюджета, предусмотренных на помощь фермерам в 2021 году», — уточнялось в сообщении.

А буквально сегодня стало известно, что на поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей будет дополнительно выделено почти 10 млрд рублей. Это поможет аграриям.

Может пора властям обратить внимание и на аминокислоты с витаминами?

http://dofa.news/u-kombikormovyh-zavodov-avitaminoz/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 79 = 86

Яндекс.Метрика
Наверх