Общество

В оборонном НИИ случился пожар: семь человек погибли

В оборонном НИИ случился пожар: семь человек погибли

Фото: Правительство Тверской области / https://www.rbc.ru/society/21/04/2022/626153719a79479609bdb800

Инцидент произошел в здании Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны РФ в Твери.

Из-за пожара погибли семь человек, кроме того, есть еще пострадавшие, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на источник ТАСС. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Инцидент случился сегодня. По сведениям прессы, из-за пожара обрушилась кровля.

По информации ТАСС, пожар начался на втором этаже, но потом огонь перебрался на другие этажи. Площадь пожара выросла. По предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети.

Главная военная прокуратура сообщает, что военной прокуратурой Тверского гарнизона Западного военного округа организована проверка в связи с этим ЧП.

Уточняется, что в ходе проверки планируют вместе со специалистами установить причины инцидента, дать оценку соблюдению норм законодательства о пожарной безопасности.

На сайте регионального правительства говорится, что ход ликвидации возгорания в здании НИИ ВКО в Твери находится на личном контроле главы региона Игоря Рудени.

К тушению был привлечен вертолет МИ-8 МЧС России, который уже совершил несколько сбросов воды.

Люди из здания были эвакуированы, на месте ЧП действуют подразделения пожарно-спасательных частей, привлечено свыше 240 человек, 69 единиц техники, бригады скорой медпомощи, уточняется на сайте. Пострадавшим оказывается медицинская помощь в лечебных учреждениях Твери.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

93 − = 90

Яндекс.Метрика
Наверх